Fronleichnam 2016: Jeder ist wertvoll!

IMG_4194

Gemeinsam mit der Johannesschule, der St. Nikolausschule sowie den Kindergärten Guter Hirt, St. Johannes und St. Nikolaus feierten wir am Fronleichnamstag auf der Wiese in der Nähe der Kirche Guter Hirt einen fröhlichen, lebendigen Gottesdienst.  Für schwungvolle Musik zum Mitsingen und -bewegen sorgte die Band von Go20. Unter der Leitung von Frau Handzik schmückten wir gemeinsam den Altartisch mit einer  schön gestalteten Decke, einem Blumenkreuz, Kerzen und vielen bunten Sommerblumen. Außerdem brachten Kinder  Traubensaft und Fladenbrote nach vorne. Die Geschichte von der Speisung der 5000 machte ebenso wie die Liedtexte allen deutlich, dass für Gott jeder einzelne Mensch wichtig und wertvoll ist und dass er für jeden sorgt. Am Ende des Gottesdienstes teilten die Kinder die Brote miteinander. Genau wie in der biblischen Geschichte bekam jeder etwas ab.

Anschließend war noch Zeit und Gelegenheit, auf der Wiese und dem angrenzenden Spielplatz zu toben und zu klettern.

IMG_4185.JPGIMG_4187.JPGIMG_4189.JPGIMG_4191.JPGIMG_4194.JPGIMG_4198.JPGIMG_4211.JPGIMG_4218.JPGIMG_4222.JPGIMG_4223.JPGIMG_4225.JPG