Sicherheit durch Sichtbarkeit

Die Kinder der ersten Klassen sind gut auf die dunkle Jahreszeit vorbereitet. Unter dem Motto „Einfach sicher gehen!“ schenkte der ADAC jedem Kind eine neongelbe Sicherheitsweste mit Reflektorstreifen. Im stockfinsteren Keller konnten alle mit Hilfe einer Taschenlampe die Leuchtkraft der Westen ausprobieren.

Einfach über der Kleidung getragen machen die Westen die Schülerinnen und Schüler auch bei Dunkelheit schon auf große Distanz deutlich sichtbar und helfen so Unfälle zu vermeiden. Denn gerade für Kinder gilt: Sicherheit durch Sichtbarkeit.