Aktion „Gelbe Füße“

Damit unsere Schulanfänger sicher zur Schule kommen, haben die Kinder der 1a gemeinsam mit  Frau Gabor und unserem Kontaktpolizisten Herrn Hartleib an verschiedenen Stellen rund um unsere Schule mit leuchtender Farbe gelbe Füße auf den Fußweg gesprüht. Die Markierung zeigt allen Kindern: Hier kannst du die Straße sicher überqueren. Dass man trotzdem gut aufpassen muss, […]

Die Kinder der 1a und 1b sieht man gut – auch bei Dunkelheit!

Die Kinder der beiden ersten Klassen freuten sich über ein besonderes Geschenk des ADAC.  Damit sie auch in der dunklen Jahreszeit im Straßenverkehr gut zu sehen sind, bekamen alle Kinder eine Warnweste. In unserem Schulkeller konnten wir gleich ausprobieren, wie gut die Westen im Dunklen leuchten. Ein herzliches Dankeschön an den ADAC!

Die Kinder der 1a und 1b erkunden die Elisabethkirche

Die Kinder der ersten und zweiten Klassen erkundeten gemeinsam mit Frau Kilian, Frau Kreipe, Herrn Oppermann, Frau Müßig , Frau Zablocki, Frau Grünberg und Frau Eisfelder jeweils an vier Tagen während der Mittagsbetreuung die Elisabethkirche. Sie machten dabei viele interessante Entdeckungen an diesem besonderen Ort.

1a: Lesestunde

Paula und Felix schreiben über die Lesestunde: Unsere Lesestunde ist immer donnerstags in der ersten Stunde. Und da kann man Lesespiele spielen. Aber man kann auch lesen oder Folienspiele spielen. Und es wäre schön, wenn die Eltern der Kinder aus der 1b in der Lesestunde mitmachen könnten. Aber leider müssen die meisten Eltern arbeiten.