Unsere Schulgemeinschaft

Schülerinnen und Schüler

An der Elisabethschule lernen im Schuljahr 2016/2017 193  Kinder in neun Klassen unterrichtet.

Eltern

Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler bereichern auf vielfältige Weise unser Schulleben. Ihr Engagement  und ihre Mitarbeit ist uns bei vielen Gelegenheiten herzlich willkommen

• im Unterricht
  • bei Unterrichtsgängen und Ausflügen
  • bei Projekten
  • bei Sportveranstaltungen
  • bei Arbeitsgemeinschaften
  • bei Schulfesten und anderen Schulveranstaltungen.

Darüberhinaus laden wir alle Eltern herzlich ein, in unseren unterschiedlichen Gremien mitzuarbeiten und so die Entwicklung unserer Schule aktiv mitzugestalten.

Das Kollegium

Frau Brandes (Konrektorin)

Frau Bullach (Klassenleitung 1b)

Frau Denton (Klassenleitung 3c)

Frau Diederich (Sonderpädagogische Grundversorgung)

Frau Ehlert

Herr Elfers (Klassenleitung 3a)

Frau Feindt (Schulleitung, Klassenleitung 4b)

Frau Koch (Klassenleitung 2b)

Frau Henze

Frau Kreipe (Klassenleitung 2a)

Frau Neumann (Sonderpädagogische Grundversorgung)

Frau Schaper (Klassenleitung 4a)

Frau Schlichting (Klassenleitung 1a)

Frau Wagner (Klassenleitung 3b)

Pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Fünf pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreuen die Kinder der ersten und zweiten Klassen im Rahmen der Verlässlichen Grundschule während der täglichen Mittagsbetreuung und erteilen Vertretungsunterricht:

Frau Granobs

Frau Grimm

Frau Müßig

Frau Schmidt

Frau Vietje

Herkunftssprachlicher Unterricht Griechisch

Herr Pistolas

Frau Tichter

Frau Tichter sorgt im Sekretariat für einen reibungslosen Ablauf der Verwaltung. Sie ist Ansprechpartnerin für Kinder, Lehrerinnen, Eltern und Besucher.

DSC00281.JPG

Herr Habenicht kümmert sich um alle im Schulgebäude anfallenden handwerklichen Arbeiten und pflegt den Hof und das Grün auf dem Schulgelände. Er nimmt morgens telefonische Krankmeldungen entgegen, leistet bei Unfällen erste Hilfe und spürt verloren gegangene Turnbeutel, Uhren und Brillen auf. Außerdem trainiert er ehrenamtlich unsere Jungen- Fußballmannschaft.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Frau Kaminski unterstützt seit vielen Jahren regelmäßig Kinder im Textilunterricht.

Zwei MitarbeiterInnen aus dem Go20-Team unterstützen einzelne Kinder an vier Tagen in der Woche.

Externe AG-Leiter

Sie bereichern unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften:

Herr Kaminski (PC, ehrenamtlich)

Herr Lahmann (Tischtennis, Kooperation mit dem ESV)

Herr Peschel (Tischtennis, Kooperation mit dem ESV )

Herr Dr. Mahr (Chor)

Herr Habenicht (Fußball, ehrenamtlich)

Reinigungskräfte

Insgesamt vier Reinigungskräfte sorgen täglich für Sauberkeit in unserem Schulgebäude.